Convênios

Lista de convênios firmados pela a entidade.

Convênio: 853162/2017 - ANDAMENTO
Principais informações

Esfera: FEDERAL

Vigência: 30/06/2022

Data da publicação: 03/08/2018

Data da celebração: 28/12/2017

Conta bancaria: 71021-4

Número do instrumento: PT 1046457-81

Informações do objeto

Modernização de Banco de Alimentos.

CONTRAPARTIDA
R$ 1.000,00
TRANSFERÊNCIA
R$ 499.000,00
PACTUADA
R$ 500.000,00
Informações do concedente

Concedente: MINISTERIO CIDADANIA

Responsável: CELSO LELIS CARNEIRO BORGES

Informações do convenente

Convenente: PREFEITURA MUNICIPAL DE JUAZEIRO DO NORTE

Responsável: JOSE ARNON CRUZ BEZERRA DE MENESES

Sem informações até o momento

  • DATA: 28/12/2017 - - SITUAÇÃO: ANDAMENTO

Valor proponente Data pagamento Proponente Valor concedente Data pagamento concedente
1.000,00 21/06/2017 99.800,00 20/12/2019
0,00 33.180,73 17/06/2020
0,00 366.019,27 02/10/2020
0,00 0,00
0,00 0,00
Em atendimento ao disposto no inciso V, Artigo 16, da Portaria Interministerial nº 424, de 30 de dezembro de 2016, atesto para os devidos fins que a Secretaria de Desenvolvimento Social e Trabalho - SEDEST possui quadro de profissionais composto por 01 Nutricionista, 02 Assistentes Sociais, 01 Tecnólogo de Alimentos, e demais profissionais que atendem os requisitos necessários de capacidade técnica e gerencial para execução do objeto proposto, tendo experiência no desenvolvimento das atividades que serão requeridas para a execução do objeto desta proposta, tais como, licitações, execução e fiscalização de obras, aquisição de bens, etc. Nutricionista CRN nº 5637: Fabrício Gondim Lima, coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Trabalho. Suas atribuições estão pautadas na gestão de recursos, articula políticas de Segurança Alimentar, planeja e/ou monitora projetos e ações de Segurança Alimentar, garante suporte técnico e administrativo para rede de Segurança Alimentar. Assistente Social CRESS nº 6125 3ª Região: Eliciabeth Feitosa de Santana, diretora do Banco de Alimentos, atua permanente como captador de doações, organiza e coordena ações referentes ao equipamento, representa o Banco de Alimentos em eventos de Segurança Alimentar e Nutricional, elabora materiais didáticos sobre o Banco de Alimentos a fim de incentivar as doações e a divulgação dos trabalhos/resultados realizados/obtidos, Buscar parcerias para o desenvolvimento dos cursos de aproveitamento integral dos alimentos, oficinas culinárias, seminários, palestras e campanhas. Tecnóloga de Alimentos CRQ nº 60.162 10ª Região Cícera Emanuella Alencar Oliveira, responsável por elaborar e supervisionar as boas práticas de manipulação na área de alimentos, avalia a qualidade dos produtos doados, controla a distribuição dos produtos, recomenda o destino final dos produtos, capacita a equipe do banco de Alimentos e entidades socioassistenciais para práticas de manipulação dos alimentos, realiza visitas técnicas ás entidades afim de desenvolver técnicas para redução e/ou eliminação do desperdício e realiza controle de estoque. Assistente Social CRESS nº 3286: Cícera Simone dos Santos Oliveira. Realiza e coordena o cadastro de entidades socioassistenciais beneficiárias, elabora diagnóstico e acompanham o público cadastrado. Assistente Administrativo: José Aridson Morais de Freitas. Responsável por organizar arquivos, despachar correspondência e documentos, executa serviços de informática, realiza contato diário com as empresas parceiras para verificar volume de doação, data e horário de retirada, organiza roteiro para retirada de doações, bem como a relação das entidades que serão beneficiadas e auxilia na organização de eventos e campanhas. Auxiliar Geral: Francisco Edson Gregório Pinto. Desempenha ações de coleta dos produtos em seu local de origem, é responsável pela carga e descarga dos produtos, assim como pelas etapas de pré-seleção, seleção, pesagem e pela higienização das embalagens, acondiciona, identifica e armazena os produtos selecionados, realiza a higienização das dependências (instalações, equipamentos, bancadas, monoblocos, pallets, carrinhos e caixa) do Banco de Alimentos. Motorista: Cicero Rodrigues de Souza Filho. Responsável pelo transporte dos produtos e de técnicos da equipe do Banco de Alimentos em visitas a parceiros e entidades, captação de recursos, vistorias e outros, auxilia no carregamento e descarregamento dos alimentos. Os profissionais de engenharia e arquitetura necessários serão disponibilizados pela Secretaria de Infraestrutura do município de Juazeiro do Norte, que possuí corpo técnico e quadro funcional permanente.
O Banco de Alimentos Ver. Francisco Vasques Landim, localiza-se na Av. Virgílio Távora, S/N - Bairro Timbaúbas no Município de Juazeiro do Norte/CE, distante aproximadamente 2km do centro urbano da cidade. Em seu entorno estão localizados alguns equipamentos que prestam serviços públicos de assistência social e saúde (CRAS, posto de saúde, centro de referência da mulher e etc), destacando-se ainda no território o funcionamento da feira pública do bairro São Miguel, bem como, do aeroporto internacional Orlando Bezerra de Menezes, do terminal rodoviário e da estação do metrô do cariri. A proposta aqui apresentada tem como objetivo adequar a estrutura física do Banco de Alimentos as normas de Vigilância Sanitária, proporcionando ampliação dos atendimentos com maior eficiência e eficácia. Para tanto, o presente pleito se divide nas seguintes etapas: elaboração de projeto de engenharia, reforma da estrutura física do prédio, aquisição de equipamentos, moveis, veículo adequado para transporte de gêneros alimentícios, materiais de consumo, utensílios e equipamentos de proteção individual, e está orçado em R$ 500.000,00 (quinhentos mil reais) com previsão de conclusão no prazo de 01 (um) ano. Ressaltamos que encontra-se disponível na LOA do município dotação especifica para gerenciamento e manutenção do Banco de Alimentos. O banco de alimentos foi inaugurado em 14/07/2007, funciona de segunda a sexta de 07h30 as 13h30, contando com 07 (sete) profissionais dentre nutricionista, assistentes sociais, tecnóloga de alimentos e profissionais de nível médio. O prédio onde funciona o banco de alimentos atualmente encontra-se deteriorado e fora dos padrões de exigências de inspeção da Vigilância Sanitária. Nos anos de 2015 e 2016 o equipamento doou respectivamente 88.129,97 e 233.610,25 quilos de alimentos, beneficiando 41.927 pessoas em 2015 40.651 usuários em 2016, dentre os beneficiários estão famílias, crianças, adolescentes, adultos, idosos e outros sem renda ou de baixa renda e em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar. Coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Social e Trabalho - SEDEST, o banco de alimentos tem como função combater o desperdício alimentar através do aproveitamento integral dos alimentos primando sempre pela qualidade. Para tanto, o equipamento coleta, avalia tecnicamente, recondiciona e distribui os alimentos para as entidades e organizações que ofertam serviços as pessoas em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar. No entanto, o referido equipamento possui algumas fragilidades em sua estrutura física e na disponibilidade de equipamentos e material de consumo, que vem dificultando a consolidação de sua função. Assim, a proposta ora apresentada, tem como resultados esperados, a melhoria dos serviços ofertados pelo Banco, a partir da promoção de ações de cunho educacional, no que diz respeito, a práticas de incentivo de redução ao desperdício, bem como, a ampliação da participação ativa e informada das destinações dos produtos doados, consequentemente estendendo a quantidade de beneficiários do equipamento. Ressaltamos, que após a modernização o banco de alimento pretende ofertar cursos de capacitação em Aproveitamento Integral de Alimentos, Segurança Alimentar e Manipulação de Alimentos e Cardápios de baixo custo. Os cursos serão ofertados para os manipuladores de alimentos (cozinheiras e auxiliares de cozinha) das Instituições que recebem as doações do banco de alimentos. Os cursos terão carga horária de 20 a 30 horas. Buscaremos utilizar os espaços das entidades cadastradas para outras atividades criando uma cultura de independência e assim prepara-las para realização de atividades produtivas enfatizando a gestão empreendedora de negócios. Ademais, após reforma do prédio pretende-se firmar parcerias para que possamos realizar ações educativas e capacitações temáticas em Segurança Alimentar e Nutricional. Ademais, serão aprimoradas as técnicas já realizadas pelo Banco de Alimentos para diagnostico social e nutricional do público atendido. O público prioritário de atendimento são entidades privadas, sem fins lucrativos, registradas no Conselho Municipal de Assistência social que atendem gratuitamente pessoas em situação de vulnerabilidade social e alimentar. As entidades são selecionadas através de visita técnica e estudo detalhado da entidade, afim de conhecer a população atendida, suas condições de atendimento, o volume de alimentos consumidos, entre outras informações consideradas relevantes. O monitoramento é feito através visitas periódicas, para acompanhamento das condições de higiene e das práticas de manipulação no preparo de refeições. Por fim, destacamos a importância da proposta ora apresentada para o fortalecimento da Política Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, a fim de oferecer serviços que primem pelos princípios da universalidade, equidade, participação social, transparência e respeito à dignidade humana.
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CONTRATO 1 PDF 2MB
   
   
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